Опубликовано: 23.10.2018, 15:18
 

Расчеты беспилотной авиации спецназа ЗВО отрабатывают ведение воздушной разведки с помощью уникального комплекса "Гранат-4"


[image]

В Тамбовской области расчеты подразделений беспилотной авиации соединения специального назначения Западного военного округа впервые отрабатывают применение комплекса "Гранат-4" для  ведения воздушной разведки.

Военнослужащие выдвинутся в составе боевых групп в назначенные районы, выполнят нормативы по подготовке БЛА к запуску, загрузке электронных карт, выдаче целеуказания и наведения.

В ходе воздушной разведки  специалисты осуществят поиск инженерных укреплений и боевой техники условного противника, действия которого будут имитировать подразделения разведки.

Всего к контрольной проверке подразделений БЛА бригады специального назначения ЗВО привлечено свыше 150 военнослужащих и более 15 летательных аппаратов, включая также комплексы "Элерон", "Груша", "Орлан-10".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости