Опубликовано: 23.10.2018, 15:18
 

В Хабаровском крае шесть типов боевых самолетов ВВО выполнили дозаправку в воздухе


[image]

Летчики авиационных частей, дислоцированных на Дальнем Востоке, выполнили сложнейшее летно-тактическое задание - дозаправку в воздухе.

В отработке этого элемента летной подготовки было задействовано шесть типов летательных аппаратов, в частности, истребители поколения 4++ Су-35, новейшие многоцелевые бомбардировщики Су-34, истребители-перехватчики МиГ-31, а также Су-30СМ, Су-24, Су-24МР.

Дозаправка была выполнена от авиационного танкера Ил-78 Воздушно-космических сил России, созданного на базе военно-транспортного самолета Ил-76, на скорости около 500 км/час.

В определенной точке сбора на высоте около 5 тыс. метров боевые самолеты сближались с воздушным топливозаправщиком и осуществляли прием авиационного топлива.

Это сложное летно-тактическое задание летчики ВВО выполнили также в ночное время суток.

Взлет самолетов и танкера Ил-78 осуществлялся с одного из аэродромов объединения ВВС и ПВО в Хабаровском крае.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости