Опубликовано: 24.10.2018, 07:07
 

В Горно-Алтайске транспортный прокурор добился обустройства аэровокзала АО "Аэропорт Горно-Алтайск" устройствами для доступа маломобильных групп населения


[image]

Горно-Алтайской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения АО "Аэропорт Горно-Алтайск" законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что вопреки требованиям закона на аэровокзале АО "Аэропорт Горно-Алтайск" отсутствует амбулифт (специальное устройство обеспечивающее посадку (высадку) в воздушное судно маломобильных групп населения).

Кроме того, на автостоянках, лестничных маршах, привокзальной площади, в здании аэровокзала - не имеется специального напольного покрытия, определяющего направление движения и приближения к препятствиям. Отсутствует контрастная маркировка на входных дверях, а также тактильные предупреждающие указатели на полу.

По результатам проверки Горно-Алтайским транспортным прокурором в Майминский районный суд Республики Алтай направлено исковое заявление об обязании АО "Аэропорт Горно-Алтайск" привести в соответствия требованиям законодательства о социальной защите инвалидов объект транспортной инфраструктуры - аэровокзал АО "Аэропорт Горно-Алтайск". По результатам рассмотрения искового заявления требования Горно-Алтайского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости