Опубликовано: 24.10.2018, 08:19
 

Аэропорту Владивостока присвоят имя выдающегося приморца


[image]

В Приморье проходит голосование за новое название для Международного аэропорта Владивосток. На рассмотрение жителей края представлены имена именитых полководцев, политиков, ученых - всего 10 выдающихся жителей края.

Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края, ребрендинг аэропортов проходит одновременно в 45 городах России, Владивосток - в их числе.

"Представители Общественной палаты Приморья сформировали список людей, внесших большой вклад в развитие края, - именем одного из них и предлагается назвать нашу воздушную гавань", - рассказали в ведомстве.

На голосование вынесены следующие имена - Николай Муравьев-Амурский, Владимир Арсеньев, Николай Игнатьев, Михаил Янковский, Николай Кузнецов, Степан Макаров, Александр Фадеев, Анна Щетинина, Геннадий Невельской и Илья Лагутенко.

Проголосовать за понравившийся вариант любой желающий может на портале великиеимена.рф до 30 ноября включительно. Кроме того, анкету можно заполнить на железнодорожных вокзалах и в аэровокзалах края.

Отметим, общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам состоит из четырех этапов: составление предложений регионов, формирование лонг-листов конкурса, формирование шорт-листов конкурса, финальное голосование с выбором победителей. Итоги будут подведены к 5 декабря.

Справочно. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 45 самых крупных аэропортов России международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Администрация Приморского края» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Приморского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости