Опубликовано: 24.10.2018, 09:20
 

Ромашина: имена тренеров Покровской и Данченко достойны быть в названиях аэропортов РФ


[image]

В рамках проекта "Великие имена России" названия 45 аэропортов страны планируется дополнить именами выдающихся соотечественников.

Тренеры сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская и Татьяна Данченко заслужили участие в конкурсе "Великие имена России". Такое мнение ТАСС высказала пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина.

В рамках проекта "Великие имена России" названия 45 аэропортов страны планируется дополнить именами выдающихся соотечественников. Решение будет приниматься по итогам всенародного голосования на специальном сайте. Операторами конкурса по выбору имен выступают местные общественные палаты. Целью проекта "Великие имена России" является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом.

"Каждая идея имеет право на существование, это правильно, мы движемся вперед, не стоим на месте. У нас очень богатый список имен, можно было бы провести предварительный конкурс, чтобы их выбрать. Как человек, родившийся в Москве, сначала я бы выбрала имя Юрия Долгорукого как основателя города. А если брать спортивную тематику, то здесь стоит отметить москвича Валерия Харламова, это легендарный спортсмен, человек с большой буквы, чье имя тоже можно было бы присвоить одному из аэропортов", - сказала Ромашина.

"В нашем виде спорта для конкурса я бы выделила наших тренеров - Татьяну Покровскую и Татьяну Данченко. Можно сколько угодно говорить о спортсменах, но все успехи только благодаря им", - отметила Ромашина.

Покровская возглавляет сборную России по синхронному плаванию с 1998 года. Под ее руководством национальная команда завоевала золотые медали во всех дисциплинах на пяти Олимпиадах подряд (2000-2016). Данченко с 2001 года работает в сборной над подготовкой дуэтов и сольных номеров, под ее руководством российские синхронистки взяли золотые награды в соревнованиях дуэтов на четырех Олимпиадах (2004-2016).

Конкурс пройдет в несколько этапов - региональные общественные палаты до 21 октября должны сформировать свои списки имен-претендентов, после - с 22 по 28 октября - будет формироваться лонг-лист и начнется голосование. В ходе третьего этапа (с 29 октября по 7 ноября) посредством социологических опросов для каждого аэропорта будет определена тройка лидеров, финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября. Общероссийский конкурс завершится 5 декабря, в этот день планируется подвести его итоги.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости