Опубликовано: 24.10.2018, 09:26
 

Аэропорт Махачкалы впервые принял один млн пассажиров за 10 месяцев

Пассажиропоток аэропорта перевалил показатель в миллион пассажиров на два месяца раньше, чем в прошлом году


[image]

Рекордное количество пассажиров за 10 месяцев - 1 млн человек - принял впервые аэропорт Махачкалы. Чуть более одного миллиона пассажиров махачкалинский аэропорт обслужил по итогам 2017 года. Об этом сообщила журналистам во вторник помощник генерального директора аэропорта Камила Гамзатова.

"Пассажиропоток аэропорта Махачкалы в 2018 году перевалил показатель в миллион пассажиров на два месяца раньше, чем в прошлом году", - сказала Гамзатова. По ее словам, всего в 2018 году аэропорт Махачкалы планирует обслужить 1,2 млн пассажиров.

В 2017 году в аэропорту Махачкалы было перевезено рекордное количество пассажиров - 1 млн 67 тысяч 685, что на 23% больше показателей 2016 года. За прошлый год было обслужено 1 тыс. 268 бортов - на 16% больше.

Ранее ТАСС сообщал, что аэропорт Махачкалы по итогам 2018 года планирует обслужить 1,2 млн пассажиров, что в три раза больше, чем в 2014 году. Как сообщил в ходе совещания с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом в начале октября в Махачкале гендиректор махачкалинского аэропорта Арсен Пирмагомедов, за четыре года после реконструкции производственные показатели авиапредприятия с 430 тыс. пассажиров утроились.

Аэропорт Махачкалы - единственный аэропорт Дагестана, после реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2014 году воздушная гавань с каждым годом улучшает основные показатели. В феврале 2018 года он признан лучшим аэропортом в категории "Региональный проект Северо-Кавказского федерального округа" по версии экспертов премии "Воздушные ворота России". Пропускная способность аэропорта на внутренних рейсах - 200 пассажиров в час, на международных - 60 пассажиров в час. Отсюда выполняются рейсы в Москву (8-10 вылетов в день), Санкт-Петербург (ежедневно), Сургут, Ростов-на-Дону, Сочи, Минеральные Воды, Краснодар, а также в города Казахстана, Турции и ОАЭ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости