Опубликовано: 24.10.2018, 09:32
 

Сто лет на службе Отечеству. Рязанский приборный завод отмечает юбилей


[image]

Предприятие прошло долгий путь от выпуска деревянных гвоздей и солдатских сапог до производства сложнейшего бортового радиоэлектронного оборудования для самолетов и вертолетов. Поздравить заводчан приехало руководство Госкорпорации "Ростех", "Концерн Радиоэлектронные технологии", в состав которого входит завод и представители власти. Лучшие работники получили заслуженные награды.

Государственный Рязанский приборный завод известен далеко за пределами страны, как лидер авиаприборостроения . Высокое качество продукции обеспечивается за счет постоянной модернизации производства, сильной кадровой школы и высокого научного потенциала.

"Около 45 % выручки наше предприятие получает от реализации инновационной продукции. Наш завод фактически является научно-производственным объединением, поскольку мы занимаемся не только серийным выпуском, но и разработкой. У нас функционирует три научных центра, общей численностью более 700 человек", - сказал генеральный директор АО "ГРПЗ" Павел Будагов.

Одна из главных причин успеха Рязанского приборного завода - слаженная работа коллектива, уверен его директор Павел Будагов. Лучшие работники получили грамоты и ценные подарки за трудовые успехи. Гостям показали изделия, которые производят на предприятии. В их числе - бортовое радиоэлектронное оборудование и широкий спектр гражданской продукции. Это инверторные сварочные аппараты, электрозарядные станции для электромобилей, которые установлены в Москве и Московской области, Тюмени, Сургуте, Сочи, Краснодаре и других городах. Завод производит уникальную офтальмологическую технику, например, приборы для измерения внутриглазного давления без контакта с роговицей глаза.

"Эти приборы признаны не только в России, но и странах СНГ, они поставляются в дальнее зарубежье, более чем 20 стран мира. Постоянно проводим работу по расширению рынков сбыта. И клинические испытания, которые проходят в клиниках разных стран, они подтверждают эффективность этих приборов", - сказала начальник бюро маркетинговых исследований по товарам гражданского назначения АО "ГРПЗ" Елена Морозова.

Сохранение лидерства в авиаприборостроении и диверсификация производства позволяют Рязанскому приборному заводу уверенно смотреть в будущее.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК Ока». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости