Опубликовано: 24.10.2018, 09:37
 

Вертолетную площадку для сердечно-сосудистого центра в Комсомольске построят на улице Жуковского


[image]

В апреле текущего года краевое министерство здравоохранения приняло решение расширить возможности больницы № 2 Комсомольска, организовав на ее базе сердечно-сосудистый центр, и построить вертолетную площадку для санитарной авиации. Место для посадки-взлета геликоптера определено на улице Жуковского, недалеко от больницы.

Ранее служба заказчика минстроя Хабаровского края предлагала организовать взлетную площадку в районе базы "Большевик". В связи с этим в администрацию города было направлено предложение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки - в части дополнения видов разрешенного использования территориальной зоны городских лесов, к коим относится указанная территория, видом "Воздушный транспорт". Муниципалитет это предложение отклонил - по причине несоответствия статьям 102 и 105 Лесного кодекса РФ.

Однако указанное обстоятельство не означает, что вертолетной площадки в Комсомольске не будет. Как рассказали корреспонденту DVhab.ru в управлении капитального строительства администрации города, место для таковой определено на улице Жуковского, перед тепличным комплексом "Восток".

Напомним, в Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта по развитию санитарной авиации. В этом году на эти цели было выделено более 150 миллионов рублей.

 

Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «dvnovosti.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости