Опубликовано: 24.10.2018, 10:06
 

Российские военнослужащие ознакомили египетских коллег с возможностями самолетов ВТА России

Они объяснили египетским коллегам, как осуществлять погрузку в самолет Ил-76МД более 40 видов техники


[image]

На аэродроме "Каир-Восточный" российские десантники ознакомили египетских коллег с возможностями самолетов военно-транспортной авиации России, продемонстрировав им варианты погрузки боевой техники в самолет Ил-76МД для ее последующей переброски по воздуху. Была показана погрузка БМД-2 для переброски по воздуху с последующим десантированием парашютным способом на многокупольной системе МКС-350-9.

Кроме того, российские военнослужащие объяснили египетским коллегам, как осуществлять погрузку в самолет Ил-76МД более 40 видов техники, от самоходных орудий, гаубиц и специальных машин до тяжелой техники на гусеничном и колесном шасси, для перевозки и десантирования посадочным способом.

Совместные российско-египетские тактические учения "Защитники дружбы - 2018" проходят на территории Египта с 13 по 26 октября. В ходе их проведения планируется задействовать несколько аэродромов и свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах, и более 400 военнослужащих обеих стран.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости