Опубликовано: 24.10.2018, 10:19
 

В Хабаровске жители выбирают имя городскому аэропорту

В предварительный список вошли десять имен


[image]

Опрос по выбору имени для аэропорта начался в Хабаровске в рамках проекта "Великие имена России". Первый общественный пост по сбору предложений открылся в самой воздушной гавани, сообщил ТАСС председатель Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов.

"Сформирован предварительный лонг-лист из десяти имен-претендентов для хабаровского аэропорта. Сегодня начался опрос жителей региона по выбору наименования, желающие могут внести в специальную анкету и свои предложения. Общественный пост, организованный "Волонтерами Победы", заработал в аэропорту", - сказал Белоглазов.

Он также сообщил, что в предварительный список имен для хабаровского аэропорта вошли граф Николай Муравьев- Амурский, адмирал Геннадий Невельской, летчик, герой трех войн, долгое время возглавлявший дальневосточную авиацию, Борис Езерский, маршал Александр Василевский, первопроходец воздушных маршрутов, летчик-полярник Илья Мазурук, Герой России Максим Пассар, участник экспедиций путешественника и писателя Владимира Арсеньева Дерсу Узала, один из первых землепроходцев, пришедших на берега Амура, Ерофей Хабаров, писатели Всеволод Сысоев, Николай Наволочкин. Белоглазов отметил, что список может быть изменен и дополнен, в частности после общественных обсуждений имен-претендентов.

Как сообщила агентству региональный координатор движения "Волонтеры Победы" в Хабаровском крае Анастасия Брага, в среду активисты опросят студентов и преподавателей нескольких вузов и колледжей, а начиная с четверга начнут опрашивать людей в крупных торговых центрах.

"Результаты опроса затем будут направлены в проектный офис "Великие имена России", - сказала Брага, напомнив, что сбор предложений и определение тройки имен-лидеров будет вестись до 7 ноября, а после будет запущено голосование, итоги которого подведут 5 декабря.

Проект "Великие имена России" ориентирован на сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Главная воздушная гавань Хабаровского края вошла в число 45 аэропортов, которым будут присвоены имена выдающихся россиян. Инициаторы проекта "Великие имена России" - Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации идеи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости