Опубликовано: 24.10.2018, 11:05
 

"Технодинамика" получила международный сертификат соответствия


Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех в очередной раз подтвердил соответствие системы менеджмента качества (СМК) международному стандарту AS/ЕN 9100 для предприятий авиационной, космической и оборонной отраслей. Полученный сертификат подтверждает гарантированное соблюдение необходимых требований к качеству и безопасности продукции предприятия.
 
По итогам сертификационного аудита, проведенного Центром сертификации АО "РТ‑Техприемка", головное предприятие АO "Технодинамика" и пять предприятий холдинга: АО НПП "Респиратор", АО "УАПО", АО "Авиаагрегат", АО УНПП "Молния" и АО "УАП "Гидравлика" получили новый сертификат соответствия, который был опубликован в международной базе поставщиков авиакосмической отрасли OASIS. Стандарт AS/ЕN 9100, разработанный при участии компаний Airbus и Boeing, признан авиастроителями во всем мире. Особое внимание в нем уделяется качеству, безопасности и защите производителей от контрафактной продукции и фальсификата на протяжении всей цепи поставок в авиационной промышленности.
 
"Безопасность в аэрокосмической отрасли является важнейшим требованием и, несомненно, неотъемлемой составляющей конкурентоспособности производимой продукции. С 2014 года "Технодинамика" реализует проект по формированию объединенной системы менеджмента качества на основе стандарта AS/ЕN 9100. В "зонтичную" сертификацию включена не только головная компания, но и пять предприятий холдинга, - отметил генеральный директор холдинга Игорь Насенков. - Независимая международная сертификация предприятий холдинга дает возможность кооперации с иностранными производителями авиационной техники, а также расширения географии поставок и получения дополнительных заказов".
 
В рамках сертификационного аудита, группа с участием международных представителей проверила функционирование СМК на производственных участках и вспомогательных службах предприятий холдинга. Было отмечено общее улучшение системы менеджмента качества и управления соответствующими процессами на каждом предприятии. Предприятия, получившие сертификат, производят продукцию для авиационной отрасли.
 
"Руководство и коллектив "Технодинамики" максимально открыты к сотрудничеству. Это позволило добиться высоких результатов. Проведенный сертификационный аудит подтвердил соответствие систем менеджмента качества предприятий холдинга  высоким международным требованиям" - отметил генеральный директор АО "РТ-Техприемка" Владлен Шорин.
 
Требования AS/EN 9100 основаны на требованиях к системам менеджмента качества ISO 9001, но дополнены спецификой авиакосмической промышленности, как для предприятий, которые производят и поставляют комплектующие детали, так и для сервисных организаций.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости