Опубликовано: 24.10.2018, 11:27
 

В Челябинской области во время учений упал снаряд бомбардировщика Су-24


[image]

В Челябинской области упала учебная ракета военного бомбардировщика Су-24. В результате образовалась воронка диаметром 3 м, глубиной 1 м, сообщается в сводке Единой дежурной диспетчерской службы.

ЧП зафиксировано 23 октября рядом с поселком Копытово Еткульского района. "В ходе проверки установлено, что во время учебных полетов и стрельб бомбардировщиком Су-24 (принадлежность к военной части №86789 "Шагол") на полигоне части №84151 Курганской области, из-за нештатной работы агрегатов (рулей управления) фрагмент учебной ракеты "Х-25" пролетел через полигон не по заданной траектории и упал в поле. Угрозы населению нет. Останки ракеты изъяты сотрудниками ФСБ для выяснения причины происшествия", - говорится в официальном сообщении.

В пресс-службе МЧС России по Челябинской области эту информацию подтвердили, сообщив, что "спасатели выезжали на место, жертв и пострадавших нет". Военный следственный отдел Челябинского гарнизона начал доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

 

Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Южный Урал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости