Опубликовано: 24.10.2018, 11:34
 

Список причин для возврата стоимости авиабилетов расширят


[image]

Список причин возврата авиабилетов может расшириться в связи с принятым в первом чтении законопроектом Госдумы, позволяющим компенсировать стоимость билета в случае болезни близкого родственника. Об этом специалисты метапоиска momondo.ru рассказали в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

По словам эксперта Ирины Рябовол, теперь вернуть деньги за любой авиабилет (даже невозвратный) можно в следующих ситуациях: болезнь пассажира, смерть члена семьи или близкого родственника и болезнь близкого родственника, с которым пассажир планировал совершать перелет. Отмечается, что формулировку "совместно следующих с ним на воздушном судне" сейчас предлагают убрать.

Рябовол также уточнила, что для получения компенсации нужно уведомить авиакомпанию о болезни до окончания регистрации на рейс, а также предоставить подтверждающие документы и медицинские заключения.

В сентябре сотрудники индонезийского лоукостера Lion Air посадилинескольких путешественников на несуществующие в самолете места. Пассажирка Ставика Ика, летевшая на лайнере Lion Air из города Палембанг в Джакарту, опубликовала в сети фотографию своего посадочного талона на фоне рядов самолета. На билете девушки было напечатано место 35F, однако, судя по снимку, последним рядом в салоне лайнера был 34-й.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости