Опубликовано: 24.10.2018, 11:46
 

Ижавиа выкупил у КОМОСа топливозаправочный комплекс в аэропорту Ижевска


[image]

АО "Ижавиа" выкупило у "КОМОС ГРУПП" топливозаправочный комплекс (ТЗК) в ижевском аэропорту. Об этом сообщил генеральный директор АО Александр Синельников в социальных сетях 23 октября. Сумма сделки не раскрывается. Господин Синельников отметил, что ТЗК является ключевым элементом для формирования успешной бизнес-модели развития авиаузла. "Сделку планируется завершить в ноябре",- сообщил директор Ижавиа.

В комментариях он также отметил, что, имея в собственности ТЗК, авиакомпании удастся увереннее прогнозировать и управлять поставками горюче-смазочных материалов. "Если грубо, то у не менее 2 тыс. руб. за тонну будет возможность экономить на топливе в базовом аэропорту. Для нас это возможности обновляться и развиваться",- рассказал Александр Синельников.

Отметим, что в октябре АО "Ижавиа" запустил транзитную схему перелетов по южному и восточному направлениям. В числе городов - Сочи, Минеральные Воды, Краснодар и Симферополь, Екатеринбург, Челябинск, Сургут, Нижневартовск, Новосибирск, Омск и Тюмень. Благодаря этому в 2018 году в ижевский аэропорт зайдет "Аэрофлот", в 2019 году ожидается появление еще двух-трех авиаперевозчиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Ижевск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости