Опубликовано: 24.10.2018, 13:21
 

Франция показала макет истребителя нового поколения


На международной выставке вооружений Euronaval 2018 в Париже французская компания Dassault представила модель истребителя нового поколения New Generation Fighter (NGF). Оснащенный искусственным интеллектом самолет должен сменить нынешние истребители Rafale и Eurofighter Typhoon к 2040 году.

NGF не имеет хвостового оперения и W-образного крыла, как современные стелс-самолеты. Тем не менее технологии малозаметности в него заложены. Истребитель будет интегрирован в боевые информационные системы и оснащен трехстоечным шасси для бетонных аэродромов, пишет Defence Blog.

- Франция и Германия долговорились о требованиях к новому самолету. Он будет адаптироваться под новые угрозы и пользоваться в бою искусственным интелектом. Демонстратор планируется построить к 2025 году, - рассказали в компании.

 

Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости