Опубликовано: 24.10.2018, 14:36
 

Сбербанк не будет акционером новой региональной авиакомпании в случае ее создания

Первый зампред правления банка Лев Хасис заявил, что участие компании будет сводиться к консультационной помощи


[image]

Сбербанк не собирается становиться акционером новой региональной компании, которая может быть создана совместно с ВТБ. Об этом на пресс-конференции сообщил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

"Сбербанк не предполагает акционерного участия в такой авиакомпании. Наше участие будет сводиться к консультационной помощи и помощи в обеспечении такой компании, если она будет создана, парком воздушных судов на условиях лизинга", - сказал он.

Хасис отметил, что инициатива по созданию региональной авиакомпании была связана с идеей помочь консолидироваться уже существующим региональным авиакомпаниям.

"Мы обслуживаем значительное количество региональных компаний, они мелкие, раздробленные, слабые. У них нет возможности развивать свой парк воздушных судов и многие из них находятся в достаточно тяжелом финансовом состоянии. Инициатива была связана с тем, чтобы помочь этим компаниям консолидироваться, чтобы появился какой-то серьезный авиаперевозчик, которому банки, такие как мы и ВТБ, можем помочь с обновлением воздушных судов", - пояснил Хасис.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что ВТБ и Сбербанк будут инвестировать в новую авиакомпанию на паритетной основе, вложения могут составить свыше $1 млрд.

Как сообщала газета "Ведомости", Сбербанк и ВТБ по поручению правительства работают над созданием авиакомпании для региональных перевозок. По данным собеседников издания, перевозчик будет создан не ранее 2019 года. Его пассажиропоток планируется на уровне 6-10 млн человек в год.

 

Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости