Опубликовано: 24.10.2018, 14:57
 

Экипажи армейской авиации ЗВО отработали упражнения стрельб и бомбометания на полигоне в Ленинградской области


[image]

Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-24 авиаполка армейской авиации Западного военного округа выполнили боевые стрельбы из авиационных пушек и упражнения по бомбометанию на одном из авиационных полигонов в Ленинградской области.

В ходе полетов пилоты совершенствовали навыки обнаружения, распознавания и поражения различных подвижных и неподвижных наземных объектов, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолётов условного противника.

При совершении групповых вылетов летчики многоцелевых Ми-8 отработали прицельное бомбометание по мишеням, имитирующим скопления бронетехники условного противника, с использованием учебных авиационных бомб, обозначающих место попадания специальными сигнальными огнями. Применение боеприпасов данного типа позволяет оценивать точность ударов и корректировать бомбометание с земли и с воздуха. Тем временем, экипажи ударных Ми-24 патрулируют заданный район и поражают обнаруженные цели из авиационных пушек.

В ходе учения экипажи совершили более 30 вертолето-вылетов, отработав различные нештатные ситуации в воздухе при выполнении учебно-боевых задач.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости