Опубликовано: 24.10.2018, 15:03
 

Подразделения беспилотной авиации ЮВО на Северном Кавказе и в Закавказье приступили к сдаче итоговой проверки


[image]

Подразделения беспилотной авиации (БЛА) мотострелковых соединении 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные на Северном Кавказе и в Закавказье, приступили к сдаче контрольной итоговой проверки за 2018 учебный год.

В ходе проверки расчеты выполнят комплекс мероприятий по выдвижению в составе боевой группы в тыл противника, отработают вопросы ведения воздушной разведки и обнаружения передовых вооруженных групп условного противника.

Расчеты БЛА отработают порядок применения беспилотной авиации при решении различных задач в горной и лесистой местности, выполнят контрольные задания по разведке горных ущелий и поиску условного противника в различных климатических условиях днем и ночью.

Также специальная комиссия штаба округа оценит нормативы по сборке, подготовке БЛА к запуску, загрузке электронных карт.

Всего привлечено к сдаче проверки свыше 500 военнослужащих и более 30 комплексов БЛА, в их числе "Элерон", "Гранат-4", "Груша", "Застава", "Орлан-10", "Леер".

Новейшие образцы современных беспилотных аппаратов "Элерон" поступили на вооружение Южного военного округа в 2018 году.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости