Опубликовано: 24.10.2018, 15:09
 

Власти Чукотки сократят число неэффективных внутрирегиональных рейсов

Планируется, что их количество снизится на 23%


[image]

Правительство Чукотского автономного округа сократит число неэффективных внутрирегиональных рейсов. Речь идет о тех рейсах, которые не полностью загружены пассажирами, и рейсах, перенесенных на время отпускного сезона, сообщил журналистам вице-губернатор Леонид Николаев.

"Нам необходимо оптимально осуществить загрузку имеющихся маршрутов и действовать в интересах пассажиров. У нас часто происходит так, что на рейс записывается больше человек, чем потом летит, и в итоге в большом самолете иногда заполнена всего половина салона, поэтому такие рейсы необходимо сокращать. Также решено перенести часть рейсов на наиболее востребованный отпускной период, сократив часть зимних", - сказал Николаев.

Сейчас предварительное бронирование билетов на сайте регионального перевозчика "Чукотавиа" отменено, чтобы исключить ситуацию, когда пассажиры не планируют воспользоваться бронью, но есть возможность приобретения электронных билетов. Также отменена бронь, которую авиакомпания держала для определенных категорий пассажиров, чтобы увеличить количество билетов в свободной продаже. Новое предварительное расписание готово, сейчас власти региона прорабатывают этот вопрос совместно с муниципалитетами, чтобы уточнить параметры загрузки рейсов.

"Мы хотим добиться более-менее прогнозируемого понятия спроса и предложения. Надо, чтобы мы знали заранее, что в этот период нужно либо частоту рейсов увеличить, либо заменить тип воздушного судна, чтобы люди вовремя попали к месту назначения", - добавил Николаев.

Как сообщили ТАСС в управлении транспорта, связи и дорожного хозяйства Чукотского автономного округа, в 2019 году планируется снижение количества внутрирегиональных рейсов на 23% - с 2850 до 2197.

Авиасообщение является практически безальтернативным способом передвижения внутри региона. Все внутрирегиональные маршруты субсидируются правительством Чукотки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости