Опубликовано: 24.10.2018, 15:09
 

Экипажи самолетов-амфибий Бе-12 Черноморского флота поразили наземные цели на полигоне в Крыму


[image]

Экипажи самолетов-амфибий Бе-12 "Чайка" из состава отдельного смешанного авиационного полка Морской авиации и ПВО Черноморского флота (ЧФ) отработали вопросы боевого применения на полигоне Опук в Крыму.

Летчики в ходе выполнения летных тактических задач отработали тактику нанесения ударов по объектам и провели бомбометание по наземным мишенным позициям, имитирующим цели условного противника.

В летно-тактических учениях было задействовано три самолета Бе-12.

Самолеты Бе-12 "Чайка" относятся к классу амфибий (на авиационном слэнге их также называют "летающие лодки"). Они могут взлетать и садиться как на сухопутные аэродромы, так и на воду. В настоящее время эти уникальные в своем роде машины находятся на вооружении только морской авиации Черноморского флота

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости