Опубликовано: 24.10.2018, 15:36
 

Команда "Аэропорт" заняла 5 место в городском турнире по мини-футболу


[image]

Очередной этап спартакиады трудовых коллективов Южно-Сахалинска завершился в областной столице 14 октября. На протяжении месяца спортсмены городских предприятий соревновались в навыках по мини-футболу. В играх, которые проходили с начала сентября, приняли участие 13 команд.

Футбольные состязание, как и всю спартакиаду, необходимые для повышения сплоченности трудовых коллективов, организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Целый месяц "бои" с мячом проходили на двух площадках - футбольных полях школ №3 и №8. Игры помогли выявить лучших игроков и набрать очки для прохождения в следующий этап.

Команды встречались на футбольном поле дважды в неделю. Играли традиционные два тайма по 15 минут. Этого времени хватало для проверки футбольной теории на практике, а также для оттачивания навыков владения мячом и сыгранности команды.

Турнир по мини-футболу - один из самых зрелищных и популярных этапов спартакиады. Собрать сборную для этого вида спорта у авиационного предприятия не составило труда. В сборную аэропорта вошли сотрудники из служб авиационной безопасности и электросветотехнического обеспечения полетов. По словам спортсменов, первые несколько игр давались непросто: футболистам аэропорта не хватило сыгранности.

"Костяк игроков у команды "Аэропорт" постоянный. Но были и новенькие игроки. Все ребятаиграли с энтузиазмом, боролись до последней секунды каждого матча. В целом турнир оставил приятное впечатление. Команд было достаточно много, но уровень у всех примерно один, явного лидера не было. Игры проходили интересно и захватывающе, как для болельщиков, так и для нас, игроков", - рассказал один из вратарей футбольной команды "Аэропорт" Александр Федорук.

Финальным этапом состязаний по мини-футболу стал воскресный турнир, на котором спортсмены боролись за призовые места. Команда "Аэропорт" замкнула пятерку, заняв почетное пятое из тринадцати возможных мест. На следующий год футболисты предприятия планируют улучшить результат и войти, как минимум, в тройку лучших команд.

Лидером чемпионата по мини-футболу признана авиакомпания "Аврора". Второе место заняла команда "Локомотив" ("Российские железные дороги"), на третьем месте - УФСИН, на четвертом месте оказались парни из МЧС. Тройка футбольных команд-победителей получила от организаторов кубки и медали, а также пожелание успехов в следующих этапах состязаний. Финал третьей спартакиады пройдет в ноябре.

Команду главной островной воздушной гавани представляли Александр Захаров, Владимир Соболев, Александр Федорук, Павел Силин, Борис Глазачев, Денис Паутов, Алексей Булах, Федор Хоренко и Артем Джамалбеков. Благодарим ребят за спортивный азарт!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости