Опубликовано: 25.10.2018, 03:23
 

Стали известны призеры и победители VII Открытого чемпионата профессионального мастерства г. Москвы "Московские мастера"


[image]

Данное мероприятие является крупнейшим региональным соревнованием, которое проводится по стандартам WorldSkills среди школьников и студентов колледжей. Участие в чемпионате приняли более 14 000 человек.

Победители определялись в двух возрастных категориях. В первой - уникальные профессиональные навыки демонстрировали юниоры, чей возраст не превышает 16 лет. Они выявляли лучших в 72 компетенциях. Соревновательная программа для участников второй возрастной группы (16-20 лет) оказалась более насыщенной и включала в себя первенство в 91 компетенции.

Одним из призеров соревнований стал специалист учебного центра АО "НПЦ газотурбостроения "Салют", студент Московского колледжа индустрии, гостеприимства и менеджмента №23 Виктор Ефимов. Он занял второе место в компетенции "Фрезерные работы на станках с ЧПУ".

"Безусловно, я доволен своим результатом, - признается Виктор. - Естественно, можно было выступить чуть лучше и выиграть, но я думаю, что все впереди: победы обязательно придут, если продолжать упорно трудится. Если говорить о соревнованиях, то мне понравилось, как они были организованы. Конечно, некоторые задания оказались сложными. Зато теперь я знаю, в каком направлении должен работать, и какие навыки необходимо совершенствовать".

Награждение победителей и призеров VII Открытого чемпионата профессионального мастерства г. Москвы "Московские мастера" состоялось 19 октября в Центральном доме предпринимателей.

С 24 по 28 октября Виктор Ефимов представляет предприятие на V национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech, который проходит в Екатеринбурге.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости