Опубликовано: 25.10.2018, 07:13
 

"Росэлектроника" продемонстрировала мобильный инспекционно-досмотровый комплекс на Международном Таможенном форуме


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех представил мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) для дистанционного контроля грузов в рамках Международного Таможенного форума.

Комплекс представляет собой специальное оборудование, размещенное на автотранспортном средстве. В ходе работы МИДК перемещается вдоль досматриваемого автомобиля и осуществляет рентгеновское сканирование его содержимого. Комплекс предназначен для таможенного, пограничного и иных видов контроля в целях обнаружения незадекларированных товаров или незаконных вложений: например, взрывчатых и наркотических веществ, оружия и боеприпасов. Мобильные ИДК позволяют досматривать до 25 объектов в час. Система оперативно приводится в рабочую готовность - время развертывания составляет 30 минут.

"Росэлектроника" уже поставила Федеральной таможенной службе (ФТС России) 13 мобильных инспекционно-досмотровых комплексов. Кроме того, холдинг осуществляет техническое обслуживание и ремонтные работы более 50 стационарных и мобильных ИДК, размещенных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

"Поток товаров, пересекающих границу, с каждым годом увеличивается. Применение мобильных инспекционно-досмотровых комплексов позволяет повысить технологический уровень таможенного контроля и осуществлять досмотр без вскрытия контейнеров, а также ускоряет оформление товаров и транспортных средств", - отметил советник генерального директора, руководитель Проекта ИДК "Росэлектроники" Константин Фурсиков.

Комплексы "Росэлектроники", разработанные в кооперации с компанией "Скантроник Системс" и "ЛЭУ МГУ" обеспечивают контроль содержимого досматриваемых транспортных средств и грузов по полученному изображению, позволяют распознавать перевозимые материалы по их эффективному атомному номеру, а также осуществлять оценку не только массы всего груза, но и любой его составной части. Как сообщалось ранее, 1 октября в Тамани (Краснодарский край) начал работу стационарный инспекционно-досмотровый комплекс "Росэлектроники". Благодаря его применению время досмотра одного грузовика теперь составляет менее двух с половиной минут.

Международный Таможенный форум проходит 24 и 25 октября в московском Центре международной торговли.

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, а EBITDA - 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости