Опубликовано: 25.10.2018, 08:53
 

Инструкторы ВКС научат строевых летчиков летать на Ми-28УБ


[image]

В новом вертолете реализовано все практически все лучшее, начиная от пилотажных свойств и заканчивая эргономикой кабины, отметили в 344-м авиацентре по войсковым испытаниям и летно-методической работе.

Наиболее опытные летчики-инструкторы единственного в стране Центра армейской авиации ВКС России внесут свои дополнения в правила по эксплуатации нового вертолета Ми-28УБ. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника 344-го авиацентра по войсковым испытаниям и летно-методической работе полковник Василий Клещенко.

"При поступлении новой или модернизированной техники в Центр мы осваиваем ее, изучаем все особенности и создаем пособия по эксплуатации того или иного вертолета в строевых частях. Такая работа ведется сегодня и по Ми-28УБ", - сказал он.

Клещенко пояснил, что это делается для того чтобы каждый строевой летчик, даже не обладающий опытом инструктора, смог быстрее и эффективнее освоить новый вертолет, а в дальнейшем запомнить и учитывать все его нюансы и особенности, которые будут отмечены в пособиях по эксплуатации.

"344-й Центр - единственный в стране. Его основные задачи - это переучивание летного состава, авиационного персонала, включая иностранных военных специалистов на новые и перспективные образцы авиационной техники. На нас же возложена задача переучивания, освоения и опытной эксплуатации, а также войсковых испытаний поступающей в войска авиационной техники", - добавил Клещенко.

Новый вертолет

Говоря о Ми-28УБ, Клещенко напомнил, что на сегодняшний день "это самый современный авиационный комплекс фирмы Миля".

"В нем практически все лучшее реализовано, начиная от пилотажных свойств и заканчивая эргономикой кабины. В том числе, один из моментов - и это актуально на поле боя - использование вертолетов с очками ночного видения. Вертолет достойный, он уже занял свое место в строю", - подчеркнул заместитель начальника Центра.

Он также сообщил, что Ми-28УБ в среду принял участие в полетах со стрельбами в дождливую погоду с низкой облачностью. Машина в очередной раз показала себя хорошо.

"Экипажи Центра армейской авиации в ходе плановых полетов отработали элементы пилотажа и боевое применение по наземным целям в сложных метеоусловиях. В полетах были задействованы вертолеты Ми-28Н, Ми-28УБ, Ми-35 и Ми-8 различной модификации", - сказал Клещенко.

В ходе маневров над полигоном в Тверской области летчики выполнили пуски неуправляемых авиационных ракет и стрельбы из пушек.

Ми-28УБ - учебно-боевая модификация ударного вертолета Ми-28Н "Ночной охотник", ее создание началось в 2010 году. Хотя новая машина предназначена для обучения летчиков, она сохраняет все ударные возможности своего прототипа. Главной особенностью Ми-28УБ является двойная система управления, которая позволяет пилотировать вертолет как из кабины командира экипажа, так и из кабины штурмана-оператора.

На этом вертолете будут проходить обучение военные летчики, которым необходима практика налета на "Ночных охотниках". Кроме того, в боевых условиях в случае возникновения нештатной ситуации управление машиной может взять на себя второй член экипажа.

 

Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости