Опубликовано: 25.10.2018, 09:14
 

Реорганизацией ОАК в Ростехе может заняться экс-министр обороны Сердюков


[image]

Реорганизацией Объединенной авиастроительной компании после ее вхождения в Ростех займется бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

"Я думаю, буквально с первых шагов руководство Ростеха и курирующий эту сферу индустриальный директор Анатолий Сердюков как человек, обладающий большим управленческим опытом, особенно в кризисных ситуациях, начнут серьезную реорганизацию, направленную на снижение управленческих издержек", - сказал В.Гутенев.

А.Сердюков в 2007-2012 гг. возглавлял министерство обороны. В данный момент он занимает должность индустриального директора авиационного кластера Ростеха.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче госкорпорации "Ростех" 92,31% акций ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В нем говорится, что передача должна произойти в течение 18 месяцев. "Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в документе.

В "Ростехе" сообщили "Интерфаксу", что ОАК ждет оптимизация управления. "ОАК - актив непростой, ряд процессов нуждается в перенастройке. Поэтому первоочередные задачи, которые стоят перед нами - оптимизация процессов управления и производства. Необходимо исключить дублирование функций, оптимально загрузить мощности, выстроить технологическую, производственную, закупочную кооперацию между производителями авиатехники и комплектующих", - сообщили в госкорпорации.

Союз машиностроителей России создан для представительства интересов и защиты прав своих членов во взаимоотношениях с профсоюзами, органами госвласти, местного самоуправления, а также с другими объединениями работодателей, общественными организациями. Организацию возглавляет глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости