Опубликовано: 25.10.2018, 09:16
 

ОАК в составе Ростеха ждет серьезная реорганизация, считают в Союзмаше


[image]

После вхождения в Ростех Объединенную авиастроительную корпорацию ждут изменения в структуре управления, направленные на снижения административных издержек, считает первый заместитель председателя Союза машиностроителей России (Союзмаш) Владимир Гутенев.

"Я думаю, буквально с первых шагов руководство Ростеха и курирующий эту сферу индустриальный директор Анатолий Сердюков, как человек, обладающий большим управленческим опытом, особенно в кризисных ситуациях, начнут серьезную реорганизацию, направленную на снижение административных издержек", - сказал "Интерфаксу" В.Гутенев.

Он также отметил, что в корпорации необходимо изменить структуру управления. "В ОАК сейчас выстроена очень сложная многоэтажная структура, в том числе дивизионов, что, в общем-то, вызывает определенные вопросы", - пояснил первый зампред Союзмаша.

По его словам, Ростеху предстоит решить ряд насущных вопросов, в основном в сфере производства пассажирских самолетов.

"И для того, чтобы у нас не только блок боевой авиации, который чрезвычайно успешен, но и схожие успехи у нас были в гражданской авиации, необходимо в кратчайшие сроки кардинально изменить ситуацию в авиастроении", - добавил В.Гутенев.

Как стало известно в среду, президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче госкорпорации "Ростех" 92,31% акций ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В указе президента говорится, что передача должна произойти в течение 18 месяцев.

"Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в документе.

В Ростехе сообщили "Интерфаксу", что ОАК ждет оптимизация управления.

"ОАК - актив непростой, ряд процессов нуждается в перенастройке. Поэтому первоочередные задачи, которые стоят перед нами - оптимизация процессов управления и производства. Необходимо исключить дублирование функций, оптимально загрузить мощности, выстроить технологическую, производственную, закупочную кооперацию между производителями авиатехники и комплектующих", - сообщили в госкорпорации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости