Опубликовано: 25.10.2018, 09:38
 

Вертолетные площадки в Тверской области будут строить рядом с районными больницами и дорогами


24 октября губернатор Игорь Руденя провел совещание, на котором состоялось обсуждение строительства в Тверской области площадок для посадки вертолетов санитарной авиации.

"Мы развиваем дистанционную и телемедицину, создаем систему ФАПов, прокладываем оптоволокно, чтобы можно было оказывать помощь и ставить диагнозы на отдаленных расстояниях. Но в определенных ситуациях требуется высококвалифицированное хирургическое вмешательство, здесь необходимо участие санитарной авиации. Эта задача неразрывно связана с развитием сети вертолетных площадок", - отметил Игорь Руденя, открывая обсуждение вопроса.

При этом глава Верхневолжья подчеркнул, что места расположения вертолетных площадок должны быть определены с учетом анализа уже совершенных вылетов, а главными ориентирами должно стать наличие рядом районных больниц и дорог, по которым возможно передвижение машин скорой помощи, а также ландшафтные условия, позволяющие обеспечить безопасность при взлете и посадке. Кроме того, необходимо предусмотреть возможности для дозаправки техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Тверская неделя». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости