Опубликовано: 25.10.2018, 09:42
 

"Поляр-Авиа" оштрафовали за перевозку людей вертолетом без лицензии на Колыме

Транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении


[image]

В Магадане транспортный прокурор выявил факт незаконной перевозки пассажиров воздушным транспортом. Установлено, что ООО "Поляр-Авиа" на вертолете Ми-8, под видом выполнения авиационных работ на основании заявки сторонней организации, осуществило перевозку экскурсионной группы на территорию заповедника "Магаданский" не имея соответствующей лицензии. По результатам рассмотрения дела, перевозчик привлечен к ответственности в виде крупного административного штрафа, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской транспортной прокуратуры.

Выяснилось, что коммерческая перевозка пассажиров осуществлялась в отсутствии соответствующей лицензии. По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное частью первой статьи 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии). По результатам рассмотрения перевозчик привлечен к ответственности в виде крупного административного штрафа.

 

Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «magadanmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости