Опубликовано: 25.10.2018, 10:00
 

Бум на авиаперевозки поддержал рост Boeing. Каковы перспективы акций


[image]

Прибыль авиастроительной корпорации Boeing превзошла прогнозы аналитиков несмотря на серьезные расходы на военные госпрограммы. Нарастить прибыль компании позволил высокий спрос на пассажирские авиалайнеры

Крупнейший в мире производитель самолетов Boeing представил отчетность за третий квартал 2018 года. Результаты превзошли ожидания Уолл-Сторит. Выручка компании выросла на 4% в годовом выражении, до $25,1 млрд. Чистая прибыль возросла на 31%, до $2,4 млрд. Операционный денежный поток - на 34%, до $4,6 млрд. Скорректированная прибыль на акцию оказалась на 36% выше, чем год назад, и на 11 центов превысила консенсус-прогноз аналитиков.

Стабильно растущий спрос на пассажирские авиалайнеры со стороны авиакомпаний поддерживает рост доходов корпорации на протяжении последнего года. При этом военно-промышленные программы, в которых участвует Boeing, напротив, сокращают прибыль.

В частности, расходы на производство серийного самолета-заправщика KC-46A для нужд Пентагона в истекшем квартале составили $176 млн. В общей сложности программа обошлась корпорации уже в $3 млрд. Еще $691 млн Boeing в истекшем квартале истратил на программу по производству заправочных дронов и учебных программ, контракты на которые корпорация выиграла в августе-сентябре этого года.

Высокие показатели истекшего квартала позволили авиастроителю повысить прогноз по прибыли на весь 2018 финансовый год на 4,2%, до $14,90-$15,10 на акцию. По оценкам компании, увеличить прибыль ей позволит более сильный, чем ожидалось ранее, рост продаж. Сейчас в корпорации прогнозируют выручку на уровне $98-$100 млн, что на 1% превышает предыдущий прогноз компании.

Каков прогноз по акциям

Акции компании за последний год подорожали более чем на 38,5%, а с начала года - на 21,4%. И это несмотря на то, что бумаги каждый раз подвергаются распродажам, когда происходит обострение напряженности в торговых отношениях между США и Китаем.

Аналитики в большинстве своем прогнозируют дальнейший рост акций Boeing. Из 26 экспертов, опрошенных Thomson Reuters, 19 респондентов рекомендуют покупать бумаги, ожидая в течение года их роста на 16,7% от текущего ценового уровня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости