Опубликовано: 25.10.2018, 10:03
 

Правительство представит предложения по компенсации авиакомпаниям роста цен на топливо

Поручение должно быть выполнено до 1 марта 2019 года


[image]

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2019 года представить предложения по размеру компенсации авиакомпаниям расходов на топливо в связи с ростом цен. Об этом говорится в списке поручений президента по итогам президиума Госсовета.

"Представить, в случае необходимости, предложения с соответствующими обоснованиями по размеру единовременной компенсации расходов авиакомпаний в связи с ростом стоимости авиационного топлива с целью сдерживания цен на пассажирские авиационные перевозки", - отмечается в документе.

В августе Минтранс РФ предложил правительству и Минфину частично компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы из-за роста цен на авиатопливо, чтобы не допустить удорожания билетов. По итогам 2018 года стоимость топлива может вырасти на 30%, говорил министр транспорта Евгений Дитрих.

Потери авиакомпаний в этом году из-за скачка цен на топливо он оценивал в 50 млрд рублей, возместить предлагалось 22,5 млрд рублей.

Необходимость компенсировать потери, вызванные ростом цен на авиатопливо, заставила авиакомпании пойти на непопулярные шаги. В конце июля крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" увеличил топливный сбор на внутренние авиарейсы всех компаний, входящих в группу (кроме "Победы"), на 200-400 рублей. А "Победа" с 28 октября введет сбор в €25 для пассажиров, проходящих регистрацию в иностранных аэропортах.

Также Путин поручил правительству предусмотреть дополнительное финансирование на субсидирование авиарейсов на Дальний Восток с учетом того, что в список имеющих право на субсидируемый авиабилет теперь включены многодетные родители, а сама программа будет действовать круглогодично.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости