Опубликовано: 25.10.2018, 10:05
 

Reuters: авиакомпания Cathay Pacific объявила об утечке данных 9,4 млн пассажиров


[image]

Представители перевозчика уже связались с пассажирами, чьи данные оказались под угрозой.

Гонгконгский авиаперевозчик Cathay Pacific объявил об утечке личных данных 9,4 млн пассажиров. Об этом в среду сообщает агентство Reuters со ссылкой на главного исполнительного директора авиакомпании Руперта Хогга.

"Мы сожалеем о тех неудобствах, которые могла доставить утечка данных для наших пассажиров, - приводит агентство его слова. - Мы немедленно отреагировали на произошедшее и начали расследование с участием ведущей компании по обеспечению кибербезопасности, а также принимаем меры по усилению информационной безопасности".

Хогг добавил, что утечка не коснулась паролей пассажиров. Компания, как указывает Reuters, связалась с клиентами, чьи данные оказались в открытом доступе, и предложила помощь в защите личной информации. Подозрительная активность на серверах Cathay Pacific отмечалась в марте нынешнего года, результаты расследования, проведенного позднее в мае, подтвердили некоторую утечку личных данных, однако информация о ее размерах не была предоставлена.

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific основана в 1946 году, она входит в альянс авиакомпаний Oneworld. Флот насчитывает 173 авиалайнера (включая самолеты компании-филиала Dragonair). Маршрутная сеть соединяет порядка 200 аэропортов 50 стран. Компания заняла в 2014 году первое место в рейтинге безопасности полетов на воздушном транспорте, который составляет немецкий исследовательский центр JACDEC (Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости