Опубликовано: 25.10.2018, 10:14
 

Авиакомпания Small Planet Airlines начала реструктуризацию в Литве


[image]

Несмотря на то, что в балтийской республике деятельность компании была успешной, дочерние предприятия в Германии и Польше не смогли справиться с расширением и растущими затратами.

Авиакомпания Small Planet Airlines начинает реструктуризацию в Литве из-за финансовых трудностей в Германии и Польше, где реструктуризацию начали раньше, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что филиалы, действующие в этих странах, не смогли справиться с расширением и растущими затратами. При этом в Литве деятельность Small Planet Airlines, напротив, была успешной и прибыльной.

Процесс реструктуризации будет отличаться от происходившего в Германии и Польше. Литовская компания не получит никаких доходов за услуги этих предприятий, поэтому путем реструктуризации попытается сократить имеющуюся инфраструктуру, а также защитить свою деятельность от требований внешних поставщиков услуг.

Компания отмечает, что реструктуризация не повлияет на рейсы из Литвы и из зарубежных аэропортов. Small Planet Airlines заключила долгосрочные соглашения с туроператорами в республике и будет осуществлять полеты по плану.

По словам руководителя Small Planet Airlines Кристийонаса Кайкариса, прибыль компании к концу года составит 3,4 миллиона евро, однако этих средств не хватит на покрытие долгов немецкого и польского филиалов.

В авиакомпании заявили, что для успешного завершения процесса реструктуризации в Германии и Польше понадобится инвестор, в то время как для Литвы это необязательно. Однако не исключена возможность, что интерес проявят и к литовскому подразделению.

Авиакомпания Small Planet Airlines рассчитывает, что к концу года доходы составят 122,7 миллиона евро, что на 20 процентов больше, чем в 2017 году. Также ожидается, что пассажиропоток из Литвы в зимний период увеличится на сто тысяч человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Литва». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости