Опубликовано: 25.10.2018, 10:21
 

Самолет ВВС США по ошибке сбросил с парашютом Hummer за 11,3 км до назначенного места

В результате инцидента никто не пострадал


[image]

Экипаж американского военно-транспортного самолета C-17 в среду по ошибке сбросил с парашютом автомобиль Hummer военного образца, не долетев 11,3 км до назначенного места. Пострадавших нет, сообщил телекомпании CNN подполковник ВВС США Майк Бернс.

По его словам, инцидент произошел во время плановой тренировки. "Средство передвижения было сброшено с парашютом преждевременно с борта C-17 около 13:00 (20:00 мск)", - информировал он. "Ключевой момент состоит в том, что никто не пострадал и не было нанесено существенного урона собственности", - добавил подполковник, уточнив, что при приземлении Hummer "повредил лишь несколько деревьев".

Военно-транспортный самолет поднялся в воздух с аэродрома базы ВВС США Чарльстон (штат Южная Каролина) и сбросил автомобиль повышенной проходимости с парашютом на подлете к базе Форт-Брэгг (штат Северная Каролина). Парашют сработал штатно, "расследование инцидента начато", заверил Бернс.

 

Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости