Опубликовано: 25.10.2018, 11:40
 

Им бы в небо: в НГТУ начали искать желающих научиться летать

В вузе сообщили о наборе в программу по подготовке пилотов легкого самолета


[image]

В Новосибирском государственном техническом университете объявили набор на бесплатную программу по подготовке пилотов.

После обучения каждый участник программы может получить права на управление самолетом.

"Обучаться студенты будут на самолете "Аэропракт-22", который стоит на аэродроме Мочище. После теории туда будут отвозить студентов, где они будут учиться уже вместе с инструкторами. Обычно обучение дорого стоит из-за аренды самолета, в итоге получается не меньше 300 тысяч рублей. В нашем случае самолет предоставляется фондом "Возрождение отечественной авиации". Прийти и записаться может абсолютно любой студент вне зависимости от факультета. Вообще, программа эта у нас работает с 2011 года. Сейчас набор закончен, следующий будет осенью", - рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов.

В программу обучения входит теоретическая подготовка (270 часов) и практическая летная подготовка (42 часа), в том числе самостоятельные полеты (10 часов). Во время теоретических занятий будущих пилотов будут обучать на специальном тренажере, который находится в НГТУ.

По окончании обучения студентам выдадут свидетельство пилота установленного образца, действительное на всей территории России.

Справка: "Аэропракт-22" - двухместный сверхлегкий высокоплан, разработанный в украинской компании "Аэропракт" под руководством Юрия Яковлева, с большим остеклением кабины, что обеспечивает отличный обзор. Шасси трехопорное, не убирающееся с обтекателями и рулевой передней стойкой.

Недавно Новосибирский государственный университет заказал себе беспилотный летательный аппарат (БПЛА) за 1 миллион 430 тысяч рублей: его будут использовать для поиска полезных ископаемых.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС.Новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости