Опубликовано: 25.10.2018, 13:14
 

ФАС оштрафовала пермский аэропорт на 100 тысяч


[image]

Юрлицо нарушило закон о защите конкуренции.

АО "Международный аэропорт "Пермь" о решению управления Федеральной антимонопольной службы оштрафовали на 100 тысяч рублей. В пресс-службе УФАС рассказали, что воздушная гавань заключила с АО "Белтел" договор на поставку систем видеонаблюдения. Ранее компания уже работала с аэропортом - она устанавливала комплексную систему безопасности в здании нового теминала. В официальной документации суказано, что закупка у единственного поставщика возможна в том случае, если необходимо обеспечить совместимость оборудования.

Нарушится ли стандартизация, если договор будет подписан с другой компанией, руководству аэропорта доказать не удалось, поэтому в этом случае явно были нарушены статьи "Закона о защите конкуренции".

АО оштрафовали на 100 тысяч рублей, штраф придется заплатить и сотруднику, который допустил это нарушение.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости