Опубликовано: 25.10.2018, 14:21
 

Минфин: Не выделять денег "Победилово" невозможно


[image]

Сегодня ОЗС одобрило поправки в бюджет, которые помимо прочего предполагают выделение 30 миллионов рублей для поддержания деятельности кировского аэропорта. В целом в этом году он получит из региональной казны 53 миллиона рублей. На вопрос депутата Федора Сураева о том, когда область прекратит дотировать "Победилово" министр финансов региона Лариса Маковеева заявила, что аэропорты не могут функционировать без поддержки из бюджета. Она добавила, что в других регионах страны ситуация точно такая же.

Планы вывести аэропорт на самоокупаемость периодически озвучиваются чиновниками. Еще предыдущее правительство планировало это сделать. Однако сроки постоянно сдвигаются. А также звучат реплики о том, что выполнить такую задачу невозможно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Москвы в Кирове». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости