Опубликовано: 25.10.2018, 14:25
 

Оренбургский филиал АК "Россия" прекратит свое существование

По решению Совета директоров авиакомпании он будет упразднен


[image]

Оренбургский филиал авиакомпании "Россия" упразднят по решению Совета директоров авиакомпании, сообщает пресс-служба АК "России". Реорганизация преследует цель ухода от двойного подчинения к централизованному.

Летом 2018 года в филиале был проведен аудит, обнаружено двойное подчинение ряда подразделений, что могло нарушать координацию в некоторых производственных процессах. Кроме того, на оптимизацию повлияли резкий рост цен на авиационное топливо, общее снижение спроса в регионе на авиационные перевозки, а также сокращение организационных затрат на содержание структурных подразделений.

В авиакомпании подчеркнули, что АК "Россия" останется в регионе, более того - будет выполнять полеты из Москвы и Санкт-Петербурга с увеличенной частотой. Работникам летных специальностей из оренбургского филиала предложат трудоустройство в филиалах Москвы и Санкт-Петербурга.

В минтруда Оренбуржья отметили, что держат ситуацию с реорганизацией авиакомпании на контроле. По информации ведомства, части работников авиакомпания готова предложить имеющиеся у нее вакансии. В центрах занятости Оренбурга и Оренбургского района работников, находящихся под риском увольнения, могут проконсультировать и предложить вакансии из своих банков данных, где из 500 тысяч предложений около 600 подходят для высвобождаемых работников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбурге в 2016 году ликвидировали ОАО "Оренбургские авиалинии". Процесс проходил со скандалом. Коллектив авиакомпании обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь сохранить предприятие.

Ситуация получила федеральную огласку и большой резонанс. В итоге было принято решение, что коллектив ликвидированных "Оренбургских авиалиний" войдет в состав АК "Россия". При этом оренбургские летчики и бортпроводники опасались трудоустройства в Санкт-Петербурге и Москве, поскольку более четверти персонала "Оренбургских авиалиний" могли лишиться работы, а остальные были бы вынуждены сменить место жительства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости