Опубликовано: 25.10.2018, 14:36
 

"Росэлектроника провела круглый стол с молодыми специалистами на WorldSkills Hi-Tech


[image]

В рамках V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018 состоялся круглый стол с участием индустриального директора радиоэлектронного комплекса Госкорпорации "Ростех" Сергея Сахненко, руководства холдинга "Росэлектроника", директоров ключевых предприятий отрасли и молодых специалистов организаций радиоэлектронного кластера.

Призеры инновационных конкурсов, лидеры рейтинга молодежных промышленных форумов, активисты молодежных объединений - всего более 60 участников из 14 регионов России - приняли участие в открытой дискуссии с руководством отрасли.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы, связанные со стратегией развития радиоэлектронного кластера Ростеха, возможностями карьерного роста для молодежи, жилищной политикой, системой наставничества, корпоративными программами обучением.

"Сегодня закладываются проекты и формируются направления, которые не только будут определять будущее радиоэлектроники в ближайшие 5-10 лет, но станут фундаментом для новых прорывных технологий. Именно молодежь должна стать драйверами этих изменений. У нас есть традиции, накопленные десятилетиями, и большой потенциал для освоения новых продуктовых направлений и выхода на новые рынки", - отметил индустриальный директор радиоэлектронного кластера Госкорпорации "Ростех" Сергей Сахненко.

"Росэлектроника" сейчас ведет активную работу с молодежью. Мы формируем перечень компетенций и специальностей, которые необходимы для обеспечения работы будущих производственных мощностей наших предприятий. На основе выявленных компетенций совместно с профильными вузами мы будем разрабатывать обучающие программы. Это позволит своевременно обеспечить потребность в кадрах по тем направлениям, которые на сегодняшний день еще отсутствуют, а завтра уже будут активно востребованы предприятиями холдинга", - отметила заместитель генерального директора холдинга "Росэлектроника" Наталья Транковская.

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости