Опубликовано: 25.10.2018, 15:07
 

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) приобрел новую технику для работы в зимний период


[image]

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") приобрел новую технику для работы в зимний период. Автопарк авиагавани пополнили специальные машины - деайсер JBT Tempest и шнекоротор ROLBA R3000.

Деайсер является важнейшей техникой для выполнения работ по подготовке к полетам воздушных судов в холодное время года. С помощью этой машины производится противообледенительная обработка самолетов, от качества которой напрямую зависит безопасность полетов. Кабина оператора нового деайсера способна подниматься на высоту до 14 метров. Это позволяет производить обработку любых типов воздушных судов, обслуживаемых в главном аэропорту Камчатки. Теперь в автопарке авиагавани находятся две таких машины, что позволит оптимизировать работу наземных служб.

Не менее важна в зимнее время работа снегоуборочной техники, в том числе шнекороторов. Новая машина будет задействована в очистке взлетно-посадочной полосы, перрона, мест стоянки самолетов и другой территории аэропорта. Таким образом, всего к работе в зимний период будет привлечено порядка 30 единиц техники: плужно-щеточные машины, тракторы, грейдеры, шнекорототы и деайсеры. Для работы деайсеров в этом году закуплено около 60 тонн противообледенительной жидкости, также проведена закупка антигололедных реагентов в размере 150 тонн.

Напомним, что в настоящее время в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) продолжаются мероприятия по модернизации авиагавани, которые в первую очередь включают строительство нового пассажирского терминала, а также закупку оборудования и техники для совершенствования работы аэропорта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт Петропавловска-Камчатского» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Петропавловска-Камчатского». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости