Опубликовано: 26.10.2018, 07:24
 

Qatar Airways приветствует участников 48-го чемпионата мира по спортивной гимнастике

Катар и Ближний Восток впервые принимают чемпионат мира по спортивной гимнастике, который пройдет на арене Aspire Zone с 25 октября по 3 ноября


[image]

Авиакомпания Qatar Airways с гордостью исполняет обязанности национальной авиакомпании - спонсора 48-го чемпионата мира по спортивной гимнастике, открытия которого с нетерпением ожидают миллионы поклонников этого вида спорта по всему миру. В соревнованиях, которые пройдут с 25 октября по 3 ноября 2018 года, примут участие более 600 спортсменов и спортсменок из 78 стран. Состязания будут проходить в течение 10 дней на суперсовременной арене Aspire Academy Dome в столице Катара Дохе.

С особым вниманием в этом году зрители будут следить за выступлениями многократной олимпийской медалистки из США Симоны Байлз, конкуренцию которой составят такие выдающиеся гимнастки, как Ангелина Мельникова из России, Ло Хуан из Китая и Ребекка Андраде из Бразилии.

Катар на соревнованиях представляют Ахмад Аль-Даяни, Ахмед Набиль и Яна Аль Кики, которые сразятся за золотые медали с ведущими звездами мировой спортивной гимнастики. Состязания будут проходить в следующих дисциплинах: вольные упражнения, конь, кольца, опорный прыжок, брусья, бревно и многие другие.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство Акбар Аль Бакер сказал: "Qatar Airways рады приветствовать в Катаре на 48-м чемпионате мира по спортивной гимнастике самых талантливых спортсменов, демонстрирующих невероятные достижения на мировой арене. Будучи национальными авиалиниями, мы счастливы выступить в качестве спонсора одного из основных событий в спортивном календаре Катара и считаем, что это закрепит позиции страны в качестве одного из центров мирового спорта. Мы верим в силу спорта и его способность объединять людей, и мы уверены, что это событие вдохновит следующее поколение гимнастов Катара и Ближнего Востока. Желаем всем катарским участникам чемпионата успеха и удачи".

Исполнительный директор организационного комитета г-н Али Аль-Хитми сказал: "Местный организационный комитет 48-го чемпионата мира по спортивной гимнастике с огромной радостью принимает чемпионат в Катаре. Такое поистине глобальное событие в мире спорта впервые проходит на Ближнем Востоке, и оно без сомнения повысит статус Катара на мировой спортивной арене. Принимая у себя этот чемпионат, мы в очередной раз демонстрируем свою приверженность идеалам спорта и способность удивлять мир качеством спортивных сооружений и теплотой своего гостеприимства. Мы приглашаем гостей всех возрастов на трибуны и к экранам телевизоров, а спортсменам желаем успехов и побед".

Qatar Airways активно участвует в жизни мирового спорта, поддерживая одни из крупнейших команд планеты. В дополнение к действующему партнерству с немецким футбольным клубом FC Bayern München AG, для которого авиакомпания является платиновым партнером, Qatar Airways недавно объявила о подписании многолетних соглашений с итальянским футбольным клубом AS Roma и с аргентинским футбольным клубом Boca Juniors, для которого она станет официальным спонсором формы.

В мае 2017 года Qatar Airways подписала знаковое соглашение с ФИФА, став официальным партнером и официальной авиакомпанией ФИФА до 2022 года. В рамках партнерства, одного из крупнейших спонсорских контрактов в мире спорта, Qatar Airways получила широкие полномочия в области маркетинга и брендинга на чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре с ожидаемой аудиторией более двух миллиардов человек. В рамках подписанного соглашения Qatar Airways стала официальной авиакомпанией Клубного чемпионата мира по футболу ФИФА, Чемпионата мира по футболу ФИФА среди женщин, чемпионатов мира по футболу ФИФА до 20 и до 17 лет, чемпионата мира по пляжному футболу ФИФА и интерактивного чемпионата мира по футболу ФИФА.

В этом году на церемонии вручения премий Skytrax World Airline Awards авиакомпания была признана победителем в категории "Лучший в мире бизнес-класс". Кроме того, она удостоилась звания "Лучшей авиакомпании Ближнего Востока" и получила призы за "Лучший зал ожидания для пассажиров первого класса" и "Лучшее кресло салона бизнес-класса".

Авиапарк Qatar Airways является одним из самых современных в мире. В его составе более 200 воздушных судов, обслуживающих маршруты, связывающие деловые и туристические центры шести континентов. В этом году Qatar Airways объявила о дальнейшем расширении своей маршрутной сети, в которую в ближайшее время войдут Гетеборг (Швеция), Дананг (Вьетнам) и Момбаса (Кения).

Qatar Airways, национальная авиакомпания государства Катар, празднует 20-летие и предлагает своим пассажирам авиаперевозки по более чем 150 деловым и туристическим направлениям. Qatar Airways является одной из самых быстро развивающихся авиакомпаний и в 2017/18 расширяет свою маршрутную сеть с запуском новых рейсов, в том числе в Санкт-Петербург (Россия), Чиангмай (Тайланд), Канберра (Австралия) и многие другие. У авиакомпании один из новейших авиапарков в мире, состоящий из 200 воздушных судов.

Одна из самых награждаемых авиакомпаний в мире, Qatar Airways названа "Авиакомпанией 2017 года", возглавив мировой рейтинг авиакомпаний World Airline Awards, составленный Skytrax. Также авиакомания получила награды "Лучший Бизнес-класс в мире", "Лучшая авиакомпания Ближнего Востока", "Лучший лаундж для пассажиров Первого класса".

Qatar Airways является членом альянса oneworld. Oneworld признан Skytrax лучшим авиационным альянсом в 2015 году уже третий раз подряд. Qatar Airways был первым перевозчиком в страны Персидского залива среди авиакомапний-членов международного авиационного альянса oneworld. Совместно эти авиакомпании ежедневно осуществляют около 14 250 рейсов в 1000 пунктов назначения в более 150 стран по всему миру.

Бортовая система развлечений Oryx One предлагает пассажирам более 4 000 видов развлечений на любой вкус: фильмы-блокбастеры, тв-программы, музыка, игры и многое другое. Пассажиры самолетов B787, A350, A380, A319 и определенных самолетов A320 и A330 могут оставаться на связи с родными и друзьям даже во время путешествий по всему миру с помощью бортовых сетей Wi-Fi и GSM, которые были отмечены многочисленными наградами.

Компания Qatar Airways с гордостью поддерживает ряд международных и локальных инициатив, направленных на улучшение мирового сообщества, которому она служит. Qatar Airways, официальный партнер FIFA, также является официальным спонсором многих крупных спортивных мероприятий, таких как FIFA 2018 и Чемпионат мира по футболу 2022. Qatar Airways понимает значение спорт в объединении людей и стремится к этому. Девиз авиакомпании: "Путешествуем вместе".

Подразделение Qatar Airways Cargo занимает третье место в мире среди грузовых авиаперевозчиков и обслуживает свыше 60 направлений по всему миру, связанных международным транзитным узлом Доха. Авиакомпания осуществляет грузовые и пассажирские перевозки на 200 воздушных суднах более чем в 150 направлениях по всему миру. Авиапарк грузовых самолетов Qatar Airways Cargo насчитывает восемь Airbus A330, двенадцать Boeing 777 и один Boeing 747-8.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости