Опубликовано: 26.10.2018, 07:32
 

В Международном аэропорту Хабаровск начинается зимняя навигация


[image]

Осенне-зимнее расписание полетов будет действовать с 28 октября 2018 г. по 30 марта 2019 г.

В осенне-зимний период (ОЗП) авиакомпании будут летать из аэропорта Хабаровск более чем по 40 направлениям.

По маршруту Хабаровск-Москва авиаперевозки в зимний период увеличатся на 1 рейс в неделю в сравнении с прошлым зимним периодом и составят 16 рейсов в неделю. Все рейсы будут осуществляться в столичный аэропорт Шереметьево. "Аэрофлот" сохраняет ежедневную частоту полетов, авиакомпания "Россия" (ГК Аэрофлот) будет осуществлять перелеты 5 раз в неделю (кроме понедельника и воскресенья). Авиакомпания Nordwind (Северный ветер) заявлена в расписании 4-мя московскими рейсами в неделю - по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям (по 18 декабря 2018 г., с 1 января 2019 г. рейс по вторникам будет выполняться раз в две недели).

В программе внутрироссийских маршрутов в расписании аэропорта Хабаровск сохраняются все основные направления, такие как Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Иркутск, Чита и др. В текущем зимнем расписании представлены 16 рейсов в неделю в Новосибирск. Ежедневно туда будут летать авиакомпании "Аврора" (ГК Аэрофлот) и "Сибирь"(S7). Кроме того, к полетам в Новосибирск с частотой 2 раза в неделю приступает авиакомпания "Глобус"(S7), не представленная на маршруте в прошлой зимней навигации. Авиакомпания "ИрАэро" в текущем зимнем расписании увеличит частоту полетов в Иркутск с 3 до 4 рейсов в неделю. Увеличение произойдет за счет транзитного рейса Иркутск-Хабаровск-Магадан.

Традиционно широко в зимнем расписании аэропорта Хабаровск представлены региональные маршруты внутри ДФО и Хабаровского края - Владивосток, Южно-Сахалинск, Магадан, Якутия, Петропавловск-Камчатский, Николаевск- и Комсомольск-на-Амуре, и др. При этом на ряде направлений произойдет увеличение частотности полетов. На направлении Владивосток авиакомпания "Аврора" увеличивает частоту с 14 до 16 рейсов в неделю, авиакомпания "Сибирь" с 2 до 3 рейсов в неделю. Полеты в Магадан в ОЗП 2018-2019 с ежедневной частотой будет осуществлять АК "Аврора".

Авиакомпании "ИрАэро" и "Хабаровские авиалинии" будут выполнять по 2 рейса в неделю в Благовещенск. В летнем расписании 2018 г. направление представлено не было.

На международных направлениях аэропорта Хабаровск в текущем зимнем расписании авиакомпании "Аврора", "Сибирь", Nordstar и Asiana Airlines продолжат регулярные полеты в Сеул, Токио, Санью и Харбин. Авиакомпания "Сибирь" увеличивает частоту полетов в Токио с 2 до 3 рейсов в неделю.

В ОЗП 2018-19 будет открыто новое чартерное направление Фукуок (Вьетнам). Полеты будут выполнять авиакомпании "Роял Флайт" и "Азур Эйр", в месяц планируется от 2 до 6 вылетов. Кроме того, авиакомпания "ИрАэро" планирует открыть чартерные рейсы на Хайкоу (о. Хайнань, Китай) с частотой 4 рейса в месяц.

Подробно с осенне-зимним расписанием 2018-2019 г. можно ознакомиться на официальном сайте аэропорта Хабаровск, в кассах аэропорта и авиакомпаний.

АО "Хабаровский аэропорт" - главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый). Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа РФ, ежегодно обслуживающий более 2 млн. пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Хабаровский аэропорт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Хабаровский аэропорт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Глобус (Globus), Авиакомпания "Аврора", Северный Ветер, Хабаровский аэропорт, Авиакомпания "Сибирь", Хабаровские авиалинии, Авиакомпания "ИрАэро", Авиакомпания "Россия", Asiana Airlines, Северный Ветер (NORD WIND) (в процессе тестирования)