Опубликовано: 26.10.2018, 09:39
 

Аэропорт Симферополь переходит на осенне-зимнее расписание полетов


[image]

Действие осенне-зимнего расписания полетов продлится с 28 октября 2018 года по 30 марта 2019 года. В этот период в аэропорту Симферополь появятся новые авиаперевозчики, маршрутная сеть пополнится новыми направлениями.

Из Международного аэропорта Симферополь рейсы будут выполнять 9 авиакомпаний по 15 направлениям. В аналогичном периоде 2017 года перелеты из Симферополя выполняли 8 авиакомпаний по 10 направлениям.

По сравнению с зимним расписанием прошлого года из Симферополя будут открыты прямые рейсы в Ижевск, Воронеж и Самару и транзитные рейсы в Сургут, Нижневартовск, Омск и Тюмень.

Впервые в рамках зимнего расписания полетов из аэропорта Симферополь будут выполнять перелеты авиакомпании "Азимут", "РусЛайн" и "Ижавиа".

Традиционно рейсы будут осуществляться в аэропорты московского авиаузла и Санкт-Петербург авиакомпаниями "Аэрофлот", "Россия", "Уральские авиалинии", Red Wings, "Глобус" и Nordwind. Частота их выполнения увеличена по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом рейсы во Внуково будет выполнять новый перевозчик - авиакомпания "Азимут". В итоге количество ежедневных рейсов в Москву увеличится до 20 перелетов в сутки.

Региональная сеть полетов из аэропорта Симферополь будет представлена следующими направлениями: авиакомпания "Аэрофлот" будет осуществлять перелеты в Сочи, "Уральские авиалинии" будет перевозить пассажиров в Екатеринбург и Сочи, "Азимут" свяжет прямыми рейсами Симферополь с Ростовом-на-Дону, в Воронеж будет осуществлять перелеты "РусЛайн", в Новосибирск - авиакомпания "Глобус". "Ижавиа" начинает выполнение авиаперелетов из аэропорта Симферополь в 6 российских городов: Ижевск, Самару, Тюмень, Омск, Сургут, Нижневартовск. Прямые перелеты будут выполняться в Самару и Ижевск. Также будут осуществляться транзитные рейсы в Сургут, Нижневартовск, Омск и Тюмень. Дополнительно пассажирам будут доступны удобные трансферные стыковки на перелеты в Екатеринбург, Челябинск и Новосибирск.

Евгений Плаксин, генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь":

- Осенне-зимнее расписание демонстрирует тренд на сохранение и увеличение спроса на полеты в Крым. По сравнению с прошлым годом у нас увеличилось и количество авиакомпаний выполняющих полеты и количество направлений. Кроме того, впервые в период осенне-зимнего расписания туроператором "Библио Глобус" дважды в неделю запланировано выполнение чартерных рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга. В итоге мы прогнозируем рост общего количества рейсов, выполняемых из аэропорта Симферополь в этот период на 11% в сравнении с прошлым годом. Это свидетельствует о том, что популярность Крыма в период низкого сезона увеличивается. При этом растет доля не только туристических поездок, но и деловых.

Региональные направления полетов из аэропорта Симферополь в осенне-зимний период 2017-2018 гг.

(за исключением аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга)

НаправлениеАвиакомпанияРейс
Воронеж"РусЛайн"Прямой
Екатеринбург"Уральские авиалинии"Прямой
Ижевск"Ижавиа"Прямой
Нижневартовск"Ижавиа"Транзитный
Новосибирск"Глобус"Прямой
Омск"Ижавиа"Транзитный
Ростов-на-Дону"Азимут"Прямой
Самара"Ижавиа"Прямой
Сочи"Аэрофлот"
"Уральские авиалинии"
Прямой
Сургут"Ижавиа"Транзитный
Тюмень"Ижавиа"Транзитный

Напомним, за 9 месяцев 2018 года аэропорт Симферополь обслужил 4 374 605 пассажиров. В тройку лидеров по объему перевозок вошли авиакомпании "Аэрофлот", "Россия" и "Уральские авиалинии", совместными усилиями они перевезли 2 486 056 человек.

Приобрести билеты с вылетом из Симферополя можно на официальном сайте аэропорта в разделе "Бронирование".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости