Опубликовано: 26.10.2018, 10:43
 

Ложный звонок о бомбе в самолете Кутаиси - Варшава поступил из-за семейного конфликта

Самолет авиакомпании WizzAir совершил экстренную посадку в Бухаресте


[image]

Сообщение о бомбе в самолете авиакомпании WizzAir, выполнявшем рейс Кутаиси - Варшава и совершившем в четверг экстренную посадку в Бухаресте, оказалось ложным. Об этом сказано в заявлении Объединения аэропортов Грузии.

В нем отмечается, что "информация о нахождении бомбы оказалась ложной, сейчас самолет готовится к вылету из Бухареста в Варшаву".

По данным ведомства, "уже установлено лицо, совершившее звонок в аэропорт Кутаиси, звонок был осуществлен по причине семейного конфликта и, как выяснилось, не представлял реальную опасность". "Но члены экипажа самолета действовали согласно существующим правилам и с целью предотвращения рисков совершили внеплановую посадку в бухарестском аэропорту Отопень", - сказано в сообщении.

Как информировало Общественное телевидение Грузии, МВД страны начало расследование по статье УК, предусматривающей заведомо ложное сообщение о терроризме.

Как сообщил ТАСС из Бухареста, самолет авиакомпании Wizzair, следовавший по маршруту Кутаиси - Варшава, совершил в четверг срочную посадку в бухарестском аэропорту Отопень из-за сообщения о находящемся на борту взрывном устройстве. Самолет приземлился в 16:20 (местное время совпадает с московским). Находившиеся на борту 173 пассажира были эвакуированы в 16:25 и доставлены в терминал аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости