Опубликовано: 26.10.2018, 12:31
 

Чаще всего россияне страхуются, улетая в Москву, Санкт-Петербург и Адлер


[image]

Специалисты Аналитического центра "АльфаСтрахование" выяснили, где россияне чаще всего отдыхали внутри страны летом 2018 г., проанализировав данные о продажах полисов страхования путешествующих по России. Самыми популярными городами оказались Москва, Санкт-Петербург и Адлер.

Для поездки в столицу полис приобрели 35% туристов, обезопасить себя во время поездки в Санкт-Петербург решили 9% путешественников. На третьем месте оказался Адлер (7%). Также в десятку направлений путешествий с полисами вошли Краснодар (3%), Анапа (3%), Калининград (2%), Екатеринбург (2%), Ростов (2%) и Новосибирск (2%).

Самыми активными путешественниками стали жители Москвы (36,3% всех купленных полисов), Санкт-Петербурга (9,1%), а также Адлера (6,2%). В Краснодаре и Анапе приобретали по 2,4% полисов, далее следуют Калининград (2,3%), Екатеринбург (2%), Новосибирск (1,9%) и Ростов (1,8%).

Самыми востребованными направлениями перелетов для клиентов "АльфаСтрахование" стали Москва-Адлер (4,5%), Адлер-Москва (4,1%), Москва-Санкт-Петербург (2%). Чуть менее популярными оказались перелеты Москва-Калининград (1,8%), Калининград-Москва (1,8%), Москва-Анапа (1,7%), Анапа-Москва (1,5%), а также рейс из Москвы в Краснодар (1,5%).

"Москва - это популярное направление для всех путешественников по стране, поэтому тут мы традиционно наблюдаем максимально высокие показатели. Санкт-Петербург всегда привлекал туристов, а в Адлере сосредоточился трафик летнего отдыха, - говорит Кирилл Тихонов, руководитель управления партнерских онлайн-продаж АО "АльфаСтрахование". - Продукты страхования путешественников избавят от дополнительных расходов, обеспечат надежную защиту и гарантированную помощь в непредвиденных ситуациях".

Страхование путешествующих по России дает возможность быстро найти необходимую квалифицированную медицинскую помощь практически в любом месте при возникновении экстренных случаев. Алгоритм получения медпомощи такой же, как и при страховании выезжающих за рубеж: клиенту нужно связаться с сервисной компанией, которая направит его в ближайшее подходящее медицинское учреждение.

Полис для путешествующих по России начинает действовать на расстоянии не менее 90 км от административной границы населенного пункта, являющегося местом постоянного жительства гражданина РФ, а для иностранных граждан - на территории всей Российской Федерации. От полиса ОМС полис путешествующего по России отличается в первую очередь тем, что поиск клиники и врача осуществляется через сервисную компанию. Полис путешествующих по России обеспечит надежную защиту и гарантированную помощь, особенно, если человек планирует спортивную активность. Он покрывает также транспортные расходы.

Группа "АльфаСтрахование" объединяет АО "АльфаСтрахование", ООО "АльфаСтрахование-Жизнь", ООО "АльфаСтрахование-ОМС", ООО "Медицина АльфаСтрахования". Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа "АльфаСтрахование" входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа-Групп" (Альфа-Банк, "Альфа-Капитал", А1, "Росводоканал", X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа "АльфаСтрахование" имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch "ВВ" по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства "Эксперт РА".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «СГ "АльфаСтрахование"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «СГ "АльфаСтрахование"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости