Опубликовано: 26.10.2018, 13:41
 

Аэропорт Кольцово подтвердил готовность к работе в зимний период


[image]

В международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") завершилась проверка готовности к работе в осенне-зимний период. Специальной комиссией были проинспектированы все сооружения аэропорта, состояние техники, оборудования, запасы противообледенительной жидкости и химических реагентов, укомплектованность персоналом, оценена организация и обеспечение авиационной безопасности, проконтролировано орнитологическое обеспечение.

По результатам проверки ход подготовки Кольцово к зиме признан соответствующим действующим нормативным документам, вынесено положительное решение - аэропорт готов к осенне-зимнему периоду 2018/2019.

В зимний период в аэропорту Екатеринбурга принимаются дополнительные меры для соблюдения регулярности и безопасности выполнения авиарейсов. Так, особенностью технологического процесса в аэропорту в период минусовых температур является обработка воздушных судов противообледенительными составами, обеспечивающими безопасный взлет. В Кольцово для этих целей задействованы пять машин - три деайсера JBT Tempest и два LMD-2000. Всего же для поддержания эксплуатационной годности аэродрома, уборки снега, противообледенительной обработки и других характерных для минусовых температур форм обслуживания воздушных судов в аэропорту будет задействовано более 50 единиц спецтехники - грейдеры, тракторы, роторные машины и т. д.

В нынешнем сезоне первая противообледенительная обработка воздушного судна состоялась 12 октября, на сегодняшний момент ее прошли уже 91 воздушное судно. Всего же за осенне-зимний период аэропорт Кольцово расходует свыше 200 тонн противообледенительной жидкости и более 100 тонн реагентов для обработки аэродромных покрытий.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2017 году услугами аэропорта воспользовались 5,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости