Опубликовано: 26.10.2018, 14:50
 

Нургалиев рассказал о разворовывании бюджета при реконструкции аэропорта "Петрозаводск"


[image]

Реконструкция аэропорта "Петрозаводск" под Бесовцом сопровождалось разворовыванием бюджетных средств, выделенных в рамках федеральной программы подготовки к 100-летию Карелии.

Об этом сообщил сегодня на встрече с депутатами парламента республики заместитель руководителя государственной комиссии по подготовке к юбилею Рашид Нургалиев.

По его словам, часть средств, выделенных в прошлые годы на реконструкцию аэропорта, была разворована, а другая часть в размере 300 млн. рублей возвращена в федеральный бюджет.

Нургалиев отметил, что у него был выбор - направить материалы в правоохранительные органы или найти другой вариант решения проблемы.

"Я сказал: не возбуждаем уголовное дело, но работайте так, чтобы вернулись те деньги, которые по сути ушли в никуда", - пояснил Нургалиев.

Он также отметил некомпетентность специалистов, которые в прошлые годы отвечали за реконструкцию аэропорта.

Сейчас, по словам Нургалиева, этих проблем нет. Большая часть работ по реконструкции завершена. Строительство аэровокзала намечено на следующий год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести Карелии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости