Опубликовано: 26.10.2018, 15:04
 

На Курилах экипажи армейской авиации ВВО эвакуировали летчика, попавшего в условную нештатную ситуацию


[image]

На побережье одного из Курильских островов состоялось учение по поиску и эвакуации летчика, попавшего в условную нештатную ситуацию.

По замыслу мероприятия летательный аппарат совершил жесткую посадку, координаты были запеленгованы от радиомаяка пилота. Кроме того, поступила информация, что в районе условной нештатной ситуации действует диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) "противника".

На поиски выдвинулась воздушная поисково-штурмовая группа (ВПШГ) на вертолетах армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) Ми-8АМТШ "Терминатор".

Экипажи вертолетов в ходе поисковых действий обнаружили пилота и под прикрытием военнослужащих ВПШГ осуществили его эвакуацию.

В завершение учения огнем из стрелкового оружия с борта вертолетов личный состав группы отработал уничтожение обнаруженной ДРГ условного противника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости