Опубликовано: 26.10.2018, 15:10
 

На учении в Ставропольском крае летчики армейской авиации ЮВО отрабатывали действия в составе пар и звеньв


[image]

Летчики авиационного полка армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), базирующегося в Ставропольском крае, уничтожили наземные цели условных террористов в ходе летно-тактического учения.

Летные экипажи выполнили учебно-боевые задачи в разведывательно-ударных контурах в составе пар и звеньев. Авиационный удар по наиболее важным бронированным целям и живой силе условного противника наносился электронными пусками и боевым применением неуправляемого ракетного вооружения и авиационной пушки.

Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-35 авиаполка армейской авиации Южного военного округа выполнили боевые стрельбы из авиационных пушек и пуски неуправляемых ракет на авиационном полигоне.

В ходе учения экипажи совершили более 30 вылетов, отработав различные нештатные ситуации в воздухе при выполнении учебно-боевых задач.

В решении полетных заданий принимали участие около 600 военнослужащих из числа летного состава, наземных служб обеспечения и мотострелковых подразделений,  было задействовано более 100 единиц военной и авиационной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости