Опубликовано: 26.10.2018, 15:46
 

Рособоронэкспорт развивает сотрудничество со странами Юга Африки


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) приняло участие в праздновании дня Сообщества развития Юга Африки (САДК).

"Рособоронэкспорт рассматривает Сообщество развития Юга Африки как перспективного партнера. Это одна из крупнейших и наиболее влиятельных субрегиональных организаций, деятельность которой направлена на всестороннее содействие развитию входящих в него стран. Задачи и цели Сообщества во многом соответствуют нашей стратегии на африканском континенте. Мы тесно взаимодействуем со странами - членами Сообщества в вопросах обеспечения инфраструктурной и государственной безопасности, борьбы с терроризмом и организованной преступностью, подготовки и оснащения миротворческих миссий под эгидой Сообщества. Мы рады иметь столь сильного и надежного партнера в Африке", - заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

САДК было создано в 1980 году. Сегодня оно объединяет 16 стран, в том числе ЮАР, Анголу, Танзанию, Мозамбик, Замбию, Зимбабве, Ботсвану, которые стремятся к созданию единого финансового, правового и торгово-экономического пространства. Рособоронэкспорт активно проводит встречи с САДК на различных уровнях для обсуждения возможных проектов сотрудничества.

Сегодня Рособоронэкспорт отмечает положительный тренд роста рынка вооружения и военной техники в странах Африки южнее Сахары, который обусловлен рядом объективных факторов. Среди них борьба с распространением международного терроризма, исламского радикализма, сохраняющаяся угроза морского пиратства. Кроме того, различные подразделения стран региона принимают активное участие в миротворческих операциях.

Компания использует комплексный подход к сотрудничеству со странами региона, предлагая своим партнерам поставки финальных изделий, а также необходимое логистическое сопровождение на протяжении всего их жизненного цикла, обучение специалистов и создание базы для ремонта и технического обслуживания продукции. Кроме того, с некоторыми странами обсуждается возможность организации лицензионного производства российских вооружения и военной техники на их территории.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости