Опубликовано: 26.10.2018, 15:56
 

В аэропорту "Южно-Сахалинск" проведена тренировка служб и подразделений по эвакуации воздушного судна с летного поля аэродрома


[image]

23 октября 2018 года в аэропорту "Южно-Сахалинск" в учебных целях прошла тренировка служб и подразделений АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" и АО "Авиакомпания "Аврора" по эвакуации с летного поля аэродрома воздушного судна, потерявшего способность самостоятельно двигаться.

По легенде самолет Ан-24 после посадки выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. При движении по спланированной части летного поля у самолета подломилась передняя опора шасси.

В роли аварийного самолета использовался списанный Ан-24, который традиционно участвует в различных учениях и тренировках в аэропорту "Южно-Сахалинск".

Главной целью проведенной тренировки являлась отработка взаимодействия служб и подразделений аэропорта и авиакомпании "Аврора" при выполнении необходимых операций по эвакуации с летного поля аэродрома "Южно-Сахалинск" воздушного судна, потерявшего способность самостоятельно двигаться. В ходе тренировки были отработаны такие операции как: подъем самолета за носовую часть фюзеляжа и установка ее на колесную платформу; буксировка аварийного самолета с места аварии при помощи большегрузной платформы; перемещение воздушного судна за основные опоры шасси методом буксировки "хвостом вперед".

В тренировке принимали участие специалисты и техника службы спецтранспорта аэропорта "Южно-Сахалинск", а так же аварийно-спасательный расчет технической дирекции авиакомпании "Аврора". Для эвакуации аварийного самолета применялись подъемный кран, большегрузная платформа с тягачом и специальное оборудование, предназначенное для подъема и буксировки аварийного воздушного судна.

Тренировка прошла в соответствии с разработанным сценарием, все запланированные операции были выполнены в установленные сроки, участники тренировки успешно выполнили поставленные задачи. Подобные тренировки в аэропорту "Южно-Сахалинск" проводятся постоянно, чтобы быть готовыми при необходимости оперативно провести эвакуацию воздушного судна с летного поля аэродрома "Южно-Сахалинск".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости